18°
martes 30 de abril del 2024

Newell’s perdió en Florencio Varela ante Defensa y quedó eliminado de la Copa de la Liga

Fue 1 a 0 a favor del halcón. El gol lo marcó Ramos Mingo a los 19 minutos del segundo tiempo. El equipo de Larriera jugó un mal partido.

Newell’s perdió ante Defensa y Justicia en Florencio Varela y quedó afuera de los play off de la Copa de la Liga. La lepra no jugó bien y al local le alcanzó con un gol para dejarlo sin ninguna chance y avanzar a cuartos de final. El equipo de Julio Vaccari enfrentará a Argentinos Juniors.

A pesar de que el rojinegro tuvo la primera del partido de la mano de «Panchito» González, el primer tiempo tuvo a Defensa como dominador, con mayor tenencia del balón y las chances más claras. Sobre el final de la primera etapa, el «Juro» Fernández tuvo la posibilidad con un cabezazo pero el arquero del halcón respondió y evitó el primero de la lepra.

El segundo tiempo continuó con un claro dominio de los locales, que buscaban el gol para ubicarse dentro de los cuatro primeros de la tabla. A los 19 minutos, Santiago Ramos Mingo puso a Defensa arriba por 1 a 0 con un frentazo, tras un córner.

Después de una jugada donde los de Florencio Varela desperdiciaron una clara ocasión para liquidar el partido, el equipo de Larriera tuvo la posibilidad de empatarlo mediante una trepada de Brian Aguirre sobre el final, pero el zaguero Burgos evitó ,con un gran esfuerzo, lo que hubiese sido el gol de Newell’s y la eliminación del halcón.

La lepra termina una primera parte del año en la que fue de mayor a menor, arrancó ganando 4 partidos seguidos y con el paso de las fechas el rendimiento fue bajando y los resultados pasaron a ser negativos.

Los cuartos de final de la Copa de la Liga tendrán como plato fuerte el superclásico Boca – River. El Xeneize le ganó a Godoy Cruz y con las victorias de Estudiantes y Defensa y Justicia, quedó en la cuarta posición del grupo B, de manera que enfrentará al Millonario que fue el primero del grupo A. El resto de los cruces serán: Defensa y Justicia vs. Argentinos Juniors; Godoy Cruz vs. Vélez Sarsfield; y Estudiantes (LP) vs. Barracas Central.