19°
viernes 26 de abril del 2024

Otra gran sorpresa mundialista: Japón venció a Colombia

Desalentador comienzo de partido para Colombia en su debut mundialista ante Japón: cayó 2-1 y jugó, prácticamente desde el vestuario con un hombre menos por la expulsión de Carlos Sánchez.

Llegando a los tres minutos, en un contragolpe nipón, los cafeteros quedaron mal parados y Sánchez puso la mano para evitar la caída de su arco. El árbitro esloveno Damir Skomina lo expulsó y sancionó penal.

Shinji Kagawa se hizo cargo de la ejecución y convirtió el 1-0 para Japón, que empezaba a dar otra de las grandes sorpresas en esta Copa del Mundo.

Cerca del final de la primera etapa, Juan Fernando Quintero logró el empate para el equipo de José Pekerman con un tiro libre rastrero que contó con la colaboración del arquero japonés Eiji Kawshima, que calculó mal y su manotazo para evitar la conquista fue cuando el balón ya había traspasado la línea.

Faltando menos de 20 minutos final para el final y cuando los asiáticos lo merecían por las situaciones previas, Osako de cabeza en un tiro de esquina marcó el 2-1 para Japón.