17°
martes 30 de abril del 2024

México dio el primer gran golpe: derrotó a Alemania

Este domingo se dio la primer gran sorpresa de la Copa del Mundo: Alemania, vigente campeón, cayó 1-0 sobre México en el arranque del grupo F.

El «Tri» planteó un inteligente encuentro a los teutones, sin darle espacios y saliendo con velocidad en los contragolpes. Así llegó el gol de Hirving Lozano a los 35 minutos del primer tiempo.

La selección que obtuvo el título en Brasil 2014 en la final contra Argentina, buscó la igualdad durante todo el complemento, pero ante el buen trabajo táctico mexicano se fue quedando sin ideas y cuando lograba llevar peligro todo fue desactivado por el arquero Ochoa.

Al elenco centroamericano le faltó precisión para aprovechar los contragolpes con los que contó como para poder liquidar la historia, pero finalmente sostuvo el 1-0 y se llevó un enorme e histórico triunfo.