14°
sábado 27 de abril del 2024

Schwartzman ganó y arrancó con el pie derecho el Masters 1000 de Madrid

El tenista argentino superó con éxito su debut tras ganarle a Benoit Paire 6-2, 6-7 (5) y 6-1. Ahora se medirá Grigor Dimitrov.

Diego Schwartzman (15°), decimotercer favorito del torneo de Madrid, pasó la segunda ronda del ATP M1000 de Madrid tras vencer al francés, Benoit Paire (62°) por 6-2, 6-7 (5) y 6-1 luego de dos horas y cinco minutos de juego. Llegó así a las 16 victorias sobre tierra.

El argentino ya le había ganado en tres de los cuatros encuentros anteriores y parecía que iba a seguir por el mismo camino cuando el primer set fue victoria para Diego. Sin embargo, en el segundo Paire aguantó el ritmo y luego de seis puntos seguidos logró llevárselo. Finalmente, en el tercer set, Peque se puso rápidamente en ventaja 5-0 y el final no tardó en llegar.

Schwartzman espera por Grigor Dimitrov (20°), su próximo rival en segunda ronda de Madrid, que le ganó al estadounidense, Maxime Cressy (64°) por 6-2 y 7-6 (7-4). En sus cuatro participaciones en el ATP M1000 de Madrid, el mejor resultado de Peque son los octavos de final en 2018.