18°
lunes 29 de abril del 2024

Valioso empate en Mendoza: Newell’s igualó 1-1 ante el puntero Godoy Cruz

En un partido sufrido, la Lepra se llevó un punto como visitante ante el puntero. El Colo Ramírez estampó el gol del empate cuando su equipo jugaba con un futbolista menos por la expulsión de Banega. Ambos terminaron con diez.

Newell’s se trae un punto de su visita a Godoy Cruz en Mendoza, tras igualar 1-1 en un duro partido ante el puntero de la Zona B de la Copa de la Liga. Ever Banega fue expulsado por exceso verbal en el primer tiempo y Juan Ignacio Ramírez estampó el empate cuando su equipo jugaba con un futbolista menos.

El encuentro tuvo las mayores emociones en la primera mitad. El conjunto local se adueñó de la pelota y buscó constantemente el gol, mientras que la Lepra sufría un evidente cansancio físico.

Tomás Conechny a los 25 minutos puso en ventaja al Tomba de cabeza tras un córner. De inmediato, Fernando Rapallini expulsó a Banega por exceso verbal, por lo que los de Larriera sacaron del medio ya con diez futbolistas en cancha.

Sin bajar los brazos, Newell’s sostuvo el partido y encontró el empate en la última del primer tiempo en los pies del Colo Ramírez, quien aprovechó un mano a mano con Petroli tras un gran pase de Panchito González. De esta manera, el goleador uruguayo alcanzó los siete tantos en el torneo.

Ya en la segunda etapa, Hernán López Muñoz, figura del Tomba, vio la roja por doble amonestación y dejó a ambos equipos con diez jugadores. A partir de allí, los rojinegros se pararon de contra mientras los mendocinos buscaban centros al área de Macagno, pero todo finalizó en tablas.

Con este valioso empate, Newell’s alcanza los 17 puntos y se ubica en la tercera posición de la Zona B, aunque debe esperar a que jueguen Lanús, Unión y Racing para saber si finaliza la décima fecha en los puestos de clasificación a playoffs.

Formaciones

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Brian Calderara; Franco Díaz, Rodrigo Fernández Cedrés y Ever Banega; Francisco González, Juan Ignacio Ramírez y Brian Aguirre. DT: Mauricio Larriera.

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Thomas Galdames; Juan Andrada y Nicolás Fernández; Bautista Cejas, Hernán López Muñoz y Tomás Conechny; Tomás Badaloni. DT: Daniel Oldrá.