16°
martes 07 de mayo del 2024

Central cayó por goleada ante Estudiantes y se hundió en el descenso

Con goles de López, Mura y Pellegrini, el Pincha vapuleó 3-0 al Canalla que no levanta cabeza.

Lo que se dice una actuación de fin de ciclo la de Central en la dura goleada que le propinó Estudiantes en el estadio Ciudad de La Plata 3-0 por los tantos de Edward López, Facundo Mura y Matias Pellegrini. El equipo de Diego Cocca llegó a nueve encuentros sin victorias y se hunde en la zona de descenso.

Cuando el partido aún no se armaba, en la primera vez que el local pudo aprovechar la pasividad con la cual marcó el Canalla en todo el encuentro, el colombiano López encaró de izquierda al centro y cuando encontró el hueco remató al segundo palo de Jeremías Ledesma para poner el 1-0 sobre los 24 minutos.

Totalmente carente de reacción anímica o futbolística, el elenco visitante siguió otorgándole libertades al Pincha para jugar, sobre todo al futbolista más inteligente con la pelota en los pies que había en el campo como la Gata Fernández, que manejó los ritmos del partido a gusto y piacere.

Apenas iban cinco minutos del complemento cuando Mura recibió también sobre la izquierda y al igual que López en la primera mitad, tuvo tiempo y espacio para pensar donde rematar. Su disparo fue pegado al palo derecho de Ledesma que se estiró pero nada pudo hacer para evitar el 2-0.

Posteriormente, fundamentalmente con el ingreso de Diego Zabala por Ciru Rius, el uruguayo demostró que debe jugar por derecha. En una ráfaga, el arquero Mariano Andújar privó a Central del descuento ante un remate del propio ex Unión, otro de Diego Novaretti y casi sobre la línea tapó un cabezazo de Emanuel Brítez cuando parecía imposible evitar esa conquista que parecía segura.

Tras esos embates canallas, Estudiantes pudo sacar un contragolpe preciso y veloz que liquidó la historia ante un rival que estaba completamente abierto en la búsqueda del descuento. El ingresado Pellegrini definió con clase cuando enfrentó a Ledesma y marcó el 3-0 definitivo.

Durísima caída para un Central que viene en picada: lleva nueve encuentros sin ganar y en los últimos dos ni siquiera rescató empates que habían sido casi una costumbre en la primera parte de esta racha negativa que hundió a los de Cocca en la zona de descenso y dejó al entrenador al borde de la cornisa.