18°
miercoles 08 de mayo del 2024

Sin despeinarse, Argentina goleó a la débil Nicaragua

No hubo equivalencias, no fue más que una práctica para la selección argentina que goleó casi al trotecito a la débil Nicaragua 5-1 en el estadio San Juan del Bicentenario. El amistoso sirvió como despedida del país, ya que el domingo el plantel viajará a Brasil para disputar la Copa América.

Siempre sabiendo que este tipo de rivales no son parámetro, por lo que cada conclusión que se haga debe ser medida, entre lo positivo del encuentro fue una interesante conexión entre Messi y Lo Celso, al menos los 45 minutos que el 10 estuvo en cancha.

De hecho, el ex Central asistió al crack del Barcelona para el 1-0 e instantes después también le dio una pelota propicia a Agüero que remató, el arquero dio rebote y el capitán albiceleste anotó su dolete y el 2-0.

Tanto Messi como el Kun no salieron al campo para el segundo tiempo, siendo reemplazados por Dybala y Lautaro Martínez. Éste último aprovechó su chance para marcar el tercer y el cuarto tanto argentino. Más tarde, otro ingresado como Pereyra selló el 5-0 tras un buen desborde de De Paul.

Ya en tiempo adicionado, Nicaragua tuvo un penal a favor por mano de Otamendi que Barrera con una muy buena definición prácticamente hacia el ángulo izquierdo de Armani cambió por gol para el definitivo 5-1.

El debut del equipo de Lionel Scaloni en el certamen continental será el sábado en San Salvador de Bahía frente a Colombia y a partir de las 18.30.