21°
domingo 05 de mayo del 2024

Newells goleó y quedó a un paso de asegurarse un lugar en Sudamericana

La Lepra superó por 3-0 a Central Córdoba en Santiago del Estero y sigue en levantada. El sueño copero, cada vez más cerca.

Newell’s brilló este lunes feriado por la noche y cerró un finde XXL con creces. En Santiago del Estero, derrotó por 3-0 a Central Córdoba, por la fecha 24 de la Liga Profesional de Fútbol. Ramírez en contra, Willer Ditta y Marcelo Esponda anotaron los tantos leprosos. Dirigió Jorge Baliño.

El equipo de Adrián Coria tuvo el mejor desempeño de su gestión. La solidez de Lema, Velazquez y Ditta en la defensa le permitió crecer en el juego. Arriba, otra vez, los delanteros fueron contundentes.

La apertura del marcador se dio tras una buena gestión de Ditta, un gran cambio de Sforza, un mejor desborde de Méndez y el gol en su propio arco de Iván Ramírez. Esta ventaja le permitió al equipo del Parque tomar las riendas del cotejo, aunque no pudo estirarla recién hasta el segundo tiempo.

A los 9 minutos del complemento, Ditta volvió a romper líneas, descargó y fue para el área. Un toqueteo en la puerta dejó al colombiano mano a mano con Rigamonti y definió como un verdadero goleador. Este tanto pareció golpear fuerte al local, que no pudo generarle peligro a Morales.

La Lepra siguió creciendo y hasta los cambios fueron positivos. Marcelo Esponda generó una gran acción individual, junto rivales, descargó y se fue para el área. Allí recibió de nuevo y marcó el tercero, su primer gol en Primera División.

La Lepra cerró un partido completo, con solidez en el fondo y efectividad adelante. De este modo, le sacó tres puntos a Defensa y Justicia (que empató 0-0 con Central en Rosario unas horas antes), que es el último que entra a Copa Sudamericana, a falta de 9. Quedó a un pasito del sueño copero.