21°
domingo 05 de mayo del 2024

Kevin Benavides ganó el Rally Dakar en la categoría motos

El piloto argentino repitió el título que había conseguido en 2021 y celebró en Arabia Saudita.

El piloto argentino Kevin Benavides se consagró campeón del Rally Dakar, realizado en Arabia Saudita, en la categoría motos. El salteño conquistó su segundo título, tras su coronación previa en 2021.

El conductor nacional ganó la decimocuarta y última etapa del recorrido, trazadas por 417 kilómetros entre Al Hofuf y Dammam. En este tramo, el sudamericano le sacó una diferencia clave a su compañero de equipo, el australiano Toby Price, quien terminó segundo. El argentino terminó el sprint final con una ventaja de 43 segundos.

El podio en dos ruedas lo completó el estadounidense Skyler Howes del equipo Husqvarna. Con este nuevo título, Benavides  se convirtió en el primer piloto en ganar el Rally Dakar en Motos con dos marcas distintas, ya que hace dos años obtuvo el oro con Honda y ahora hizo lo propio con KTM.

«Es increíble conseguir la victoria después de este Dakar tan loco y por tan poca diferencia» declaró el competidor nacional tras el triunfo.

Por otro lado, el qatarí Al-Attiyah, vigente campeón de Toyota con el copiloto francés Mathieu Baumel, terminó la etapa final hasta Dammam, en la costa del golfo Pérsico, con una ventaja de una hora y 20 minutos sobre el francés Sébastien Loeb, nueve veces campeón del mundo de rally. De esta manera, el asiático se quedó con la categoría autos.