viernes 03 de mayo del 2024

Ecuador venció a Qatar en el partido inaugural de la Copa del Mundo

El conjunto del argentino Gustavo Alfaro superó 2 a 0 al anfitrión y se quedó con la victoria.

Ecuador venció 2 a 0 a Qatar en el partido inaugural de la Copa Mundial de la Fifa 2022. El partido correspondiente al grupo A se disputó en el Estadio Al Bayt con arbitraje del italiano Daniele Orsato.

El conjunto dirigido por el argentino Gustavo Alfaro fue ampliamente superior a su rival y se llevó los tres puntos con dos goles de Enner Valencia en el primer tiempo.

El combinado sudamericano contó con presencia rosarina en el arco. Hernán Galíndez, nacionalizado ecuatoriano, mantuvo la valla invicta ante las pocas llegadas de Qatar.

A los 15 minutos del primer tiempo, el Valencia tuvo revancha luego de que le anulen un gol por offside y, de penal, marcó el primer tanto de la competencia.

A los 31 minutos, Valencia estiró la ventaja de cabeza. Con este gol, el atacante alcanzó las 5 anotaciones en mundiales, alargando su predominancia como el máximo goleador de la historia de Ecuador en la historia de la Copa del Mundo.

Con este resultado, Ecuador comienza el Mundial con el pie derecho, consolidándose provisoriamente en la cima del grupo A. Este lunes desde las 13 horas, Senegal se enfrenta a Países Bajos en otro duelo de la zona.

La victoria convirtió al equipo de Alfaro en el primero en vencer a una selección anfitriona en un partido inaugural de una Copa del Mundo.