18°
sábado 27 de abril del 2024

Conmebol publicó los videos del VAR que aclaran los goles anulados de Central ante Bragantino

La entidad del fútbol sudamericano dio a conocer este miércoles los detalles de la evaluación que hicieron los árbitros para no convalidar los tantos de Marco Ruben a los brasileños.

La Conmebol remitió este miércoles a los medios de comunicación los detalles de la evaluación que hicieron los árbitros que controlaban el VAR durante el partido entre Red Bull Bragantino  de Brasil y Central, en particular lo que corresponde al análisis de los videos que derivaron en la gol anulado de Marco Ruben en el arranque del encuentro correspondiente a los cuartos de final de vuelta de la Copa Sudamericana, en el que el conjunto del Kily González cayó 1-0 y quedó eliminado del certamen internacional.

Las imágenes enviadas por Conmebol en primer término giran en torno a la conquista canalla que se produjo a los 9 minutos del partido, en la que Emiliano Vecchio asiste a Ruben, quien define de manera magistral, no obstante el VAR invalida la acción por posición adelantada, la que demandó una revisión de varios minutos y correspondiente trazado de líneas para establecer que el botín del atacante justificaba anular la conquista.

Tras el reporte del organismo sudamericano se centra en el segundo tanto que consigue Ruben, quien tras recibir un pase de Ferreyra gira y remata para hacer el gol, pero en la maniobra el árbitro uruguayo Christian Ferreyra hace sonar el silbato por considerar que hubo infracción del delantero canalla al defensor brasileño, dejando sin efecto la conquista.