21°
viernes 26 de abril del 2024

Sobre el final, Newell’s rescató un valioso punto en Tucumán

Cuando parecía que una vez más Newell’s se quedaría sin nada, como en sus últimos cinco partidos como visitante en la Superliga, Joaquín Varela apareció en el corazón del área chica de Atlético Tucumán para poner un justo empate 1-1. El ex Central, Gervasio Nuñez, había puesto en ventaja al local.

El equipo de Omar De Felippe comenzó mejor el encuentro por una buena presión en la salida desde el fondo del Decano. Incluso pudo haber abierto el marcador a través de Luis Leal, el mejor hombre rojinegro, que estrelló un tiro libre en el palo derecho de Augusto Batalla.

Sin embargo, sobre los 22 minutos, una insólita distracción de Héctor Fértoli, que le dio la espalda a la pelota y no siguió su marca, lo que permitió que en un tiro de esquina que jugó corto Gervasio Nuñez, recibió del Pulga Rodríguez y sacó un zurdazo rasante para estampar el 1-0.

Poco después, otra vez Leal, que debió arreglárselas en soledad en el ataque, tuvo la igualdad pero otra vez corrió con mala fortuna ya que su disparo dio en el travesaño.

En el complemento, Atlético intentó ampliar el marcador fundamentalmente en los primeros 15 minutos y lo pudo haber logrado salvo por una gran atajada de Nelson Ibañez ante un remate de Leandro Díaz.

Acorde fue transcurriendo ese complemento, los dirigidos por Ricardo Zielinski fueron bajando el pie del acelerador y Newell’s empezó a acercarse más a Batalla.

Las mejores situaciones fueron en tiempo adicionado: primero lo tuvo Leal tras una pared con el ingresado Daniel Opazo, primero tapó el ex arquero de River y en segunda instancia, Villagra sobre la línea evitó la conquista de la Pantera.

Instantes después, el portugués desbordó por izquierda y mandó un centro que pasó hasta el otro sector donde el juvenil debutante Milton Treppo lo vio a Varela dentro del área chica y el zaguero con un puntinazo puso el merecido empate final 1-1.

Newell’s, que luchó contra sus propias falencias y distracciones, que tuvo escaso juego pero sí mucho de amor propio, rescató un valioso punto desde lo anímico y que además le sirvió para cortar una racha de cinco caídas consecutivas como visitante.