15°
lunes 29 de abril del 2024

Central lo aguantó con un hombre menos y consiguió un valioso triunfo ante Instituto

El Canalla superó 1 a 0 a La Gloria en el Gigante de Arroyito, por la fecha 10 de la Copa de la Liga. El gol del local fue anotado por Tomás O'Connor.

Rosario Central venció 1 a 0 con Instituto por la fecha 10 de la Copa de la Liga. El partido se disputó este sábado en el estadio Gigante de Arroyito, con arbitraje de Pablo Dóvalo. El gol del conjunto auriazul fue anotado por Tomás O’Connor.

Tras un primer tiempo donde el visitante logró poner en aprietos a los dirigidos por Miguel Ángel Russo, ambos equipos fallaron en abrir el marcador con el puñado de chances que generaron. Sin embargo, El Canalla cambió la cara en el complemento y pasó a ganar el encuentro con un tanto de O’Connor, aunque poco tiempo después quedaron con uno menos tras la expulsión de Carlos Quintana y tuvieron que aguantar la ventaja.

Russo movió fichas en el último cuarto de juego, con los ingresos de Juan Cruz Komar, Alan Rodríguez, Franco Ibarra y Tobías Cervera. La Gloria tuvo oportunidades de llevarse un empate agónico pero las intervenciones de Jorge Broun sellaron la victoria canalla.

De esta manera, Central mantuvo con vida sus posibilidades de pelear un puesto de clasificación hacia los Cuartos de Final, estableciéndose octavo de la Zona A con 14 unidades. El próximo compromiso del cuadro auriazul será ante Argentinos en La Paternal, el martes 19 de marzo a las 21:15 por la fecha 11.

La primera clara para el local llegó a los 11 minutos de juego, cuando un contraataque del Canalla terminó en un remate de Ignacio Malcorra que pegó en el palo de Roffo.

Minutos más tarde, Maximiliano Lovera deslumbró al Gigante con un caño sobre su marca.

A los 36 del primer tiempo, Instituto estuvo cerca del primero a través de un remate de Cuello. Sin embargo, Fatura Broun apareció para desviar el disparo.

Ya en el complemento, Central cambió la imagen y salió a ser protagonista. A los 52 minutos, Tomás O’Connor puso en ventaja al Canalla tras una interesante jugada colectiva.

El partido fue perdiendo fuerza tras el gol canalla y aumentaron las faltas de ambos equipos. Producto de este trámite del partido, Carlos Quintana fue amonestado en dos ocasiones y fue expulsado del encuentro a los 72 minutos.

Formaciones

Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Kevin Ortíz, Tomás O’Connor, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; Abel Hernández. DT: Miguel Ángel Russo.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Víctor Cabrera, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Jonás Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Damián Puebla y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.