22°
lunes 06 de mayo del 2024

Fiesta copada: Central venció 1-0 a Peñarol en su debut como local en la Libertadores

El Canalla se quedó con los tres puntos gracias al gol de Carlos Quintana de volea, antes del final de la primera mitad. Con esta victoria, se acomoda en el Grupo G en la previa de su visita al Atlético Mineiro de Brasil.

Rosario Central comenzó con el pie derecho en su debut en la Copa Libertadores y venció a Peñarol de Uruguay por 1 a 0 en el Gigante de Arroyito. El partido fue altamente friccionado pero tuvo al local como protagonista, que se llevó los tres puntos gracias al gol de Carlos Quintana.

El equipo de Miguel Ángel Russo obtuvo una victoria clave ante un equipo con gran historia en la competición, que servirá para soñar con cumplir el objetivo de avanzar a los octavos de final.

Antes de saltar a la cancha, el Canalla recibió la noticia de que Abel Hernández, quien había sido confirmado como titular, sufrió una molestia muscular en el precalentamiento y no estaría disponible, por lo que fue reemplazado por Tobías Cervera.

Desde el arranque, Central se mostró decidido a abrir el marcador y contó con varias situaciones de gol, entre ellas un fuerte remate de Ignacio Malcorra que pasó cerca del ángulo superior del arco rival.

Cuando se cerraba la primera etapa, Facundo Mallo conectó un córner y estalló su remate en el travesaño, pero Carlos Quintana aprovechó el rebote y ensayó una volea poco ortodoxa para estampar el gol canalla. De esa manera, el local se fue al entretiempo en ventaja y con la tranquilidad del resultado para cerrar el partido en la segunda parte.

Con este tanto, Quintana se convirtió en el jugador más longevo (36 años) en anotar un tanto con la camiseta canalla en Copa Libertadores, superando a Juan Antonio Pizzi quien anotó con 33 años ante Cruz Azul en las semifinales de 2001.

Ya en el complemento, Central comenzó a cuidar el resultado y se posicionó algunos metros más atrás para aprovechar los contraataques. Peñarol intentó igualar el encuentro y contó con varias situaciones claras de gol, pero la defensa auriazul se mantuvo firme y selló una trabajada e importante victoria para acomodarse en el Grupo G de la Libertadores.

Tras este triunfo, los de Russo visitarán a River el próximo domingo desde las 21 en el Monumental, donde se espera que presente un equipo con mayoría de suplentes, ya que el miércoles 10 de abril se enfrentará a Atlético Minero en Belo Horizonte a las 19 (horario en Argentina).