16°
miercoles 01 de mayo del 2024

Central lo buscó hasta el final pero no logró romper la paridad ante Deportivo Riestra en el Gigante

El canalla cerró el torneo con un empate. La semana que viene enfrenta a Caracas en Venezuela por la Libertadores.

Rosario Central terminó su participación en la Copa de la Liga 2024 con un empate ante Deportivo Riestra como local. A pesar de merecer más, el equipo de Russo no pudo romper el 1 a 1.

A los 6 minutos Céliz fue con los tapones en alto, a la altura de la rodilla, contra Coronel y fue expulsado a instancias del VAR. El árbitro Merlos le había sacado en un primer momento tarjeta amarilla, pero después de revisar la jugada, el juez corrigió la decisión y Riestra se quedó con uno menos.

A pesar de jugar con 10, el equipo de Fabbiani mantuvo el orden y tras una pelota parada consiguió ponerse en ventaja. El gol fue anulado en principio por una supuesta posición adelanta que el VAR se encargó de desestimar. De esta manera, el malevo se ponía 1 a 0 arriba.

A partir de ese momento, Central tuvo la pelota e intentó acercarse con los desbordes de Campaz por izquierda, y Coronel y Giaccone por derecha, pero el bloque que armó Riestra parecía impenetrable para los de Russo.

Tuvo el empate en un mano a mano del «Laucha» Giaccone a los 36′, y unos instantes mas tarde con un remate de Martinez Dupuy que tapó el arquero.

Finalmente a los 47′, Emanuel Coronel encontró a Campaz en soledad por la izquierda, el colombiano no perdonó y puso el partido 1 a 1. Central se iba al vestuario empatando el partido.

En el segundo tiempo, Central salió a buscar el triunfo. Lo tuvo con un remate de Jonatan Gómez que tapó el arquero a los 7′. Más tarde un desborde de Campaz que interceptó la defensa visitante antes que la pelota llegue a Dupuy.

A los cambios de Rodriguez por Sández y O’Connor por Coronel al comienzo del complemento, se le sumaron el ingreso de Malcorra, Módica y Cervera por Giaccone, M. Martínez y Dupuy, respectivamente.

El gol estuvo cerca cuando Módica presionó y casi logra forzar el error del arquero, luego con una media vuelta de Cervera que se fue alta, y sobre el final envíando toda la artillería al área rival hasta el úlitmo minuto. A pesar de merecer la victoria, la academia no logró concretar y la paridad quedó sellada en la noche de Arroyito.

La próxima semana Central viaja a Venezuela para disputar la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores, ante Caracas. El partido será el martes 23, a las 19.

Formaciones

Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel; Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Franco Ibarra Mauricio Martínez; Lautaro Giaccone, Jonatan Gómez y Jaminton Campaz; Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Russo.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Nicolás Dematei, Yaison Murillo, Alan Barrionuevo y Nicolás Sansotre; Jonatan Goitia, Jonathan Goya, Milton Celis y Gonzalo Bravo; Gustavo Fernández y Jonatha Herrera. DT: Cristian Fabbiani.