16°
lunes 29 de abril del 2024

Argentina le dio vuelta el amistoso a Costa Rica y cerró la fecha FIFA con una victoria

El seleccionado campeón del mundo derrotó 3 a 1 al combinado tico en Estados Unidos. Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez anotaron los goles albicelestes.

La Selección Argentina derrotó 3 a 1 a Costa Rica en un amistoso internacional en Estados Unidos, este miércoles por la madrugada. El partido se disputó en el Estadio Memorial Coliseum de Los Ángeles y puso cierre a la fecha FIFA de marzo.

El combinado campeón del mundo, sin Lionel Messi ni Emiliano Martínez (suplente), no encontró los caminos hacia el gol en la primera mitad y fue sorprendido por los ticos a los 34 minutos, luego de un rebote del arquero Walter Benítez que derivó en tanto de Manfred Ugalde. Sin embargo, Lionel Scaloni movió piezas en el complemento y La Albiceleste pudo dar vuelta el encuentro a través de los tantos de Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez.

La remontada argentina inició gracias a un tiro libre del capitán. A los 52 minutos, Fideo tuvo la oportunidad de hacerse cargo de la pelota parada ante la ausencia de La Pulga y con un imponente remate superó a Keylor Navas para empatar el partido.

Argentina logró cambiar el ritmo del partido y golpeó nuevamente a los 56 minutos. Luego de un córner de Di María, una carambola terminó con un gol de cabeza de Alexis Mac Allister para dar vuelta la historia en Los Ángeles.

A los 77 minutos, el recién ingresado Lautaro Martínez cortó una extensa sequía goleadora en la selección y anotó el 3 a 1 definitivo para el triunfo albiceleste.

Formaciones

Argentina: Walter Benítez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Giovani Lo Celso; Ángel Di María, Alejandro Garnacho y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Costa Rica: Keylor Navas; Haxzel Quirós, Fernán Faerron, Julio Cascante, Francisco Calvo, Ariel Lassiter; Orlando Galo, Brandon Aguilera, Josimar Alcócer; Manfred Ugalde y Álvaro Zamora. DT: Gustavo Alfaro.