martes 14 de mayo del 2024

Vélez le ganó a Argentinos por penales y es el primer finalista de la Copa de la Liga

El Fortín sostuvo el encuentro con un jugador menos por la expulsión de Braian Romero a los 13 del primer tiempo y se llevó la victoria con los tiros desde los doce pasos.

Vélez Sarfield venció a Argentinos Junios por penales en las semifinales de la Copa de la Liga y obtuvo su pasaje a la gran final ante el ganador de Boca vs Estudiantes. El Fortín se convirtió en el primer finalista tras empatar 0 a 0 en los 90 minutos y quedarse con el triunfo 4 a 2 desde los doce pasos.

Con 10 futbolistas desde los 13 minutos del primer tiempo por la temprana expulsión del delantero Braian Romero, los dirigidos por Gustavo Quinteros se llevaron la ansiada victoria del estadio Único de San Nicolás e irán en búsqueda de un nuevo título tras más de una década de sequía.

A pesar de contar con un jugador menos, el Fortín generó varias chances claras de gol y puso en peligro al arco del Ruso Rodríguez, arquero del Bicho, en la etapa inicial. En la segunda etapa, debió resistir a los intentos del equipo de La Paternal, que intentaba aprovecha el hombre de más.

Argentinos se adueñó de la pelota y buscó romper el cero de la portería de Tomás Marchiori, pero el arquero fortinero sostuvo a su equipo y llevó la definición a la tanda de penales. Allí, el penal definitorio quedó en los pies del joven Lenny Lobato, quien no dudó y sentenció la victoria con su tanto.

Después de un complicado 2023 en el que peleó por la permanencia, el equipo de Liniers se repuso de la mano de Quinteros y se encuentra a un paso de consagrarse campeón, cuando enfrente en Santiago del Estero al ganador del cruce entre el Xeneize y el Pincha.