14°
sábado 18 de mayo del 2024

Un campeón del mundo argentino sufrió un hecho de racismo en España

El incidente ocurrió este sábado por la mañana en el triunfo de Sevilla por 1 a 0 ante Getafe.

Marcos Acuña fue víctima de un episodio de racismo mientras disputaba un partido en España. El lateral argentino formó parte del triunfo de Sevilla por 1 a 0 en su visita a Getafe.

El campeón del mundo con la Selección Argentina se acercó al árbitro Javier Iglesias Villanueva a los 15 minutos del complemento y le informó que uno de los hinchas locales lo llamó «mono» en reiteradas ocasiones del encuentro. El referí frenó el partido por dos minutos y medio, antes de retomar la acción.

Tras el partido, Sergio Ramos, defensa sevillano, expresó:  «Venimos reclamando, dentro del fútbol, respeto, que la gente no venga a liberarse y a decir tonterías. Toca señalarlos y prohibirles la entrada, esto debe ser un deporte para unir, no para separar. Ellos no pertenecen a los estadios de fútbol».