23°
viernes 29 de marzo del 2024

Tercer victoria al hilo para Las Leonas: le ganaron a Japón y definirán ante Australia el primer puesto

El seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino derrotó 2-1 a las locales y buscarán la mejor ubicación para evitar los cruces más complicados en cuartos.

Las Leonas consiguieron este jueves su tercer triunfo al hilo al derrota 2-1 a Japón y de esta manera definirán ante Australia el primer puesto de su grupo para tratar de evitar de esa manera cruces más complicados en los cuartos de final del torneo femenino de hockey sobre césped. Agustina Gorzelany y Majo Granatto anotaron para el equipo argentino.

Un arrastrada desde un córner corto ejecutada por Gorzelany, que anotó su tercer gol consecutivo, abrió el encuentro para Las Leonas en el primer cuarto, pero después de una jugada sucia con una serie de rebotes dentro del área, las locales pudieron igualar en el segundo parcial, consignó Noticias Argentinas.

El gol de la victoria llegó a través de «Majo» Granatto, quien recibió un centro atrás perfecto de Delfina Merino justo cuando sonaba la chicharra del tercer cuarto, un momento importantísimo por los nervios que podían venir.

Tras la caída inicial 3-0 ante Nueva Zelanda, las Leonas se recuperaron con victorias 3-0 contra España, 3-2 frente a China y 2-1 ante Japón. Este sábado desde las 23.45 enfrentarán a Australia en busca de quedarse con el primer puesto del grupo B.