27°
jueves 28 de marzo del 2024

Sin Messi, el Barcelona arrancó con el pie izquierdo

Athletic de Bilbao se impuso 1-0 sobre el Blaugrana con un golazo en el minuto del final. Los catalanes no contaron con el rosarino y sufrieron la lesión de Suárez en el primer tiempo.

Un golazo de Aritz Aduriz en el minuto 89 de partido le dio la victoria al Athletic de Bilbao sobre el Barcelona por 1-0, en el encuentro inaugural de la Liga española, en San Mamés.

El delantero del equipo rojiblanco, que hacía apenas un minuto que había entrado al terreno de juego sustituyendo a Iñaki Williams, enganchó un espectacular remate de tijera tras un centro desde la banda derecha de Ander Capa que sirvió al Athletic para derrotar al vigente campeón.

El Barça, por su parte, estrelló dos tiros en los palos en la primera mitad. El primero a través de Luis Suárez en el minuto 32, y el segundo, en el 43 por mediación de Rafinha, que acababa de sustituir al uruguayo, lesionado, y que acabó en el travesaño después de ser desviado por Unai Simón.

Tras el descanso, Barcelona prácticamente monopolizó la pelota, pero sin crear apenas peligro sobre el arco local salvo en un par de acciones de Rafinha, el jugador más destacado del conjunto azulgrana.