17°
viernes 26 de abril del 2024

Rosario gritó campeón

Este lunes culminó el Torneo Nacional de pádel 2017 que se desarrolló desde el viernes en 11 complejos de la ciudad con la presencia de más de 1.000 competidores de todas partes del país.

Durante todo el fin de semana largo se llevaron a cabo, por sistema de eliminación directa, cada una de las 13 categorías (siete de caballeros y seis de damas) y los campeones se conocieron en la tarde de este lunes.

A su vez, como es habitual se hizo entrega de la «Copa campeonato» a la mejor delegación en la sumatoria de puntos de todas las categorías y Rosario se impuso luego de cinco años, desatando un alocado festejo en el Complejo Obsesión, donde se realizó la ceremonia de cierre y entrega de premios.

Los campeones festejando, ni bien recibieron la copa.

La particularidad fue que los locales se quedaron con el campeonato con un sólo punto de diferencia (41) sobre AJUPA Santa Fe (40). La diferencia estuvo en que Rosario se quedó con la 1ra división de caballeros de la mano de Hernán Borla y Ramiro Nanni, lo que pesó más pese a las cuatro categorías que ganó la delegación de la capital provincial.

Cabe destacar que también hubo triunfos rosarinos en la sexta división entre los varones con la dupla Andreata-Pedemonte, y en la quinta categoría femenina con la victoria de la pareja conformada por Pedros y Alejandro.

La dupla Andreata-Pedemonte, campeones de la sexta división de caballeros.
Las chicas le dieron otros valiosos puntos a Rosario. La pareja Pedros-Alejandro, ganadoras de la quinta división.

Por otra parte, para este certamen se incorporó el premio «Rocky» (nombre inspirado en el famoso boxeador de la ficción) al esfuerzo y hubo otras dos parejas que, pese a no coronarse en ninguna categoría, tuvieron su reconocimiento por su entrega en la cancha y la dedicación al pádel.

Las dos parejas que se quedaron con el reconocimiento del premio «Rocky»

El repaso, categoría por categoría

Damas:

2da división: dupla mixta Entre Ríos-Buenos Aires campeón; San Luis subcampeón.

3ra división: AJUPA Santa Fe campeón; dupla mixta AJUPA Santa Fe-Rosario subcampeón.

4ta división: Entre Ríos campeón; Noroeste subcampeón.

5ta división: Rosario campeón; Zona Norte subcampeón.

6ta división: Santiago Del Estero campeón; Entre Ríos subcampeón.

7ma división: La Pampa campeón y Neuquén subcampeón.

Caballeros:

1ra división: Rosario campeón; Buenos Aires subcampeón.

2da división: dupla mixta AJUPA Santa Fe-Entre Ríos campeón; Rosario subcampeón.

3ra división: AJUPA Santa Fe campeón; Entre Ríos subcampeón.

4ta división: Neuquén campeón; La Pampa subcampeón.

5ta división: AJUPA Santa Fe campeón; La Pampa subcampeón.

6ta división: Rosario campeón; La Pampa subcampeón.

7ma división: La Pampa campeón; AJUPA Santa Fe subcampeón.