21°
viernes 26 de abril del 2024

¡Racing campeón de la Superliga!

Sin antes sufrir, porque sino no es acorde a la historia de Racing, la Academia se consagró campeón de la Superliga y obtuvo el noveno título en el fútbol argentino en la era profesional. Los de Avellaneda igualaron 1-1 ante Tigre en Victoria y como su escolta Defensa tuvo el mismo resultado contra Unión en Florencio Varela, sostuvo la ventaja indescontable.

Con sus urgencias por evitar el descenso, el conjunto de Néstor Gorosito le planteó un encuentro de igual al igual al líder del campeonato y si bien no tuvo situaciones muy claras, cada intento fue desactivado por un muy seguro Gabriel Arias en el arco de la visita.

A los 12 minutos del segundo tiempo, cuando el equipo de Eduardo Coudet peor la pasaba, un error del arquero Marinelli le dejó servido el gol a Solari. Tras el rebote cuando Zaracho trabó con un jugador del Matador y la pelota parecía meterse sobre el arquero surgido en River que pudo enviarla al tiro de esquina pero se la dejó servida al volante que puso el 1-0.

Ya en tiempo adicionado, Lucas Rodríguez igualó para el Matador de tiro libre y al menos le sirvió para sumar un punto más y se jugará la vida contra River en el Monumental en una apasionante pelea por sostener la categoría contra Patronato, San Martín de San Juan y Belgrano. De esos cuatro, sólo uno se salvará.

El final en Varela, en el que Defensa empató sobre la hora 1-1 contra Unión, empezó a desatar la alegría pero faltaba el silbatazo de Pitana, que tras seis minutos de adición hizo que todo el pueblo racinguista festeje un nuevo campeonato en el fútbol nacional.