19°
martes 16 de abril del 2024

Pese a perder contra Japón, Argentina avanzó de ronda

Este martes, en la última fecha de la primera fase del Mundial de voley que se disputa en Italia, Argentina cayó 3-2 contra Japón, pero al conseguir los dos sets que necesitaba, avanzó de ronda.

Como le viene pasando hasta el momento en el torneo, nada fue sencillo para los de Julio Velasco, que arrancaron perdiendo el primer parcial 26-24. Sin embargo, pudieron recuperarse para imponerse en los juegos siguientes por 25-20 y 32-30, con lo que abrocharon el pasaje a otra instancia.

Quizás por la relajación inconsciente saber que la tarea ya estaba cumplida, el elenco nacional tuvo un flojo cuarto set en el que perdió 25-20, cediendo también el definitivo 15-13, lo que decretó la caída contra los asiáticos y un récord de dos victorias y tres derrotas en la etapa inicial del Mundial.

Junto a Argentina, los que también clasificaron fueron Italia, Bélgica y Eslovenia, quedando Japón y República Dominicana eliminados. La Albiceleste se mudará a Varna, Bulgaria, para la segunda ronda.