19°
domingo 28 de abril del 2024

Newell’s empató 0 a 0 contra Platense de local

La Lepra consiguió un punto con sabor a poco en el Marcelo Bielsa por la fecha 11 de la Copa de la Liga

Newell’s empató con Platense en el Marcelo Bielsa por la onceava fecha de la Copa de la Liga y se perdió la oportunidad de igualar a Godoy Cruz en la cima de la tabla. La Lepra tuvo las oportunidades de gol más claras pero al final no pudieron superar el 0 a 0.

El encuentro comenzó con una chance imperdible para Newell’s cuando a los dos minutos del primer tiempo y luego del centro de Armando Méndez, Jeremías Pérez cabeceó debajo del arco de Platense sólo para que la pelota sobrevuele el travesaño.

El Calamar tuvo una que otra oportunidad de ponerse en ventaja con los remates de Mateo Pellegrino pero ambos conjuntos se fueron 0 a 0 a los vestuarios.

En la primera mitad del complemento los equipos estuvieron parejos aunque Platense comenzó a marcarle la cancha al local con un remate desde afuera del área de Lucas Ocampo que Macagno mandó al corner.

Sin embargo esta aparente igualdad no le duro mucho a el Marrón porque Newell’s logró presionar y replegar en su propia área a un Platense que no podía pasar de mitad de cancha. La Lepra tuvo dos oportunidades inmejorables, primero con un remate de Aguirre a los 28 minutos del segundo tiempo cuando el jugador pateó al arco pero que Cozzani, con una estirada milimétrica, mandó al corner; y después, con una volea del Colo Ramírez al frente de la portería que envió por encima del larguero justo después del corner que produjo el sablazo de su compañero.

Aunque el conjunto de Orsi-Gómez tuvo que meterse en el área chica para aguantar las embestidas del local, despejaron con contundencia todos los intentos de la Lepra de querer romper el marcador, por lo que el partido terminó en empate. Newell’s se fue con un punto que no le permitió afianzarse del todo en la zona de clasificación y Platense rescató un empate que le sirve para mantener su posición lejos de los últimos puestos.

Formaciones

Newell’s: Macagno; Méndez; Velázquez; Glavinovich; Martino; F. Cedrés; J. Fernández; Schor; Pérez Tica; Ramírez; González.

Platense: Cozzani; Saborido; Vazquez; Suso; Marcich; Villalba; Picco; Rivero; Hachen; Pellegrino; Martínez.