17°
sábado 04 de mayo del 2024

Newells se arrastró en la cancha y cayó justificadamente ante Independiente en Avellaneda

El equipo, que sigue siendo dirigido por Adrián Coria, perdió por 1-0 con el Rojo, con gol de Benegas. Dirigió Fernando Rapallini.

Por la fecha 21 de la Liga Profesional de Fútbol, Newell’s cayó por 1-0 ante Independiente en su visita a Avellaneda, con el gol de Leandro Benegas. Fue un flojo desempeño de la Lepra, que encadena dos derrotas al hilo. Dirigió Fernando Rapallini.

El partido fue de malo tirando a muy malo para Newell’s. En el primer tiempo, prácticamente no pateó al arco. Fue Independiente quien tuvo la más clara: una carambola en la que Damián Batallini casi puso en ventaja a su equipo.

Recién en el segundo tiempo se pudo ver algo de fútbol e intenciones de ganarlo, ambos aspectos provenientes desde el conjunto local. Newell’s siguió impreciso, sin poder hilvanar pases y rogando que pasen los minutos para poder llevarse un punto que nunca mereció.

A los 17 minutos llegaría el tanto de Independiente. Tras una escalada de Álex Vigo por derecha, Rodrigo Márquez cabeceó un centro y, luego del rebote dado por Lautaro Morales, Leandro Benegas apareció solo, con el arco a su merced, para empujar el balón.

Lejos de despertarse e intentar ir en busca del empate, Newell’s no reaccionó y siguió con su juego cansino y sin riesgos. De hecho, fue recién en el minuto 40 que tuvo la primera de peligro en el partido. Francisco González se filtró en la defensa del Rojo y remató sin mucha fuerza a la posición de Milton Álvarez.

Tras ello, la Lepra tuvo otra que pudo haber terminado en el empate. Willer Ditta agarró la lanza y se mandó al ataque. Jugó una buena pared, pero no llegó a definir y Álvarez, que fue más rápido, se quedó con la pelota.

Fue final y triunfo para un Independiente que hasta pudo aumentar su ventaja con un tiro libre de Alan Soñora. Newell’s se volvió con las manos vacías de Avellaneda y recibió un baldazo de realidad, de cara a otra fecha en la que será visitante (ante Unión, el viernes a las 21.30). ¿Seguirá Adrián Coria como DT o se apura la contratación de uno con experiencia?