17°
domingo 05 de mayo del 2024

Newell’s perdió ante Aldosivi y cumplirá un año sin triunfos de visitante

Newell’s volvió a perder en condición de visitante, lo que significó la extensión de una interminable racha: un año sin triunfos fuera del Coloso. En esta oportunidad, cayó 1-0 frente a Aldosivi, en Mar del Plata, en lo que bien pudo haber sido un empate.

La primera clara del partido llegó a los 15 minutos de juego, cuando Federico Gino lo tuvo de cabeza tras un tiro de esquina, y Alan Aguerre tapó extraordinariamente evitando lo que era el 1-0 para el local. Poco después, el «uno» leproso volvió a evitar una clara ocasión.

Newell’s intentó manejar la pelota, de hecho lo hizo, pero con pases intrascendentes de mitad de cancha hacia atrás que finalizaban con un pelotazo a la nada misma. Los de De Felippe no contaron con situaciones de peligro contra el arco del ex rojinegro Luciano Pocrnjic.

Pero al nulo poderío del conjunto rosarino y sus limitaciones para dañar con la posesión, se le suma la mala suerte: Matías Pisano intentaría desbordar desde el sector izquierdo de la Lepra, y Marino Bíttolo desvió el trayecto de la pelota. Gol en contra.

En el complemento Newell’s cambió la cara considerablemente, y mereció traerse al menos un punto de su visita a Mar del Plata. Fue dueño por completo de la posesión, pero esta vez cerca del área de Pocrnjic. La más clara para los rojinegros la tuvo Teodoro Paredes, dejando pasar una posibilidad inmejorable de conseguir el empate, entrando solo por el segundo palo y con todo el arco a su disposición.

Finalmente, los dirigidos por Omar De Felippe volvieron a caer de visitante, donde el último triunfo fue ante River (3-1) el 26 de noviembre pero de un año atrás. La situación sigue siendo preocupante para un equipo al que le cuesta y mucho sumar,  y que dejó atrás los síntomas de mejoría que dejó contra Racing y Defensa y Justicia.