20°
viernes 26 de abril del 2024

Newell’s ganó y estiró diferencias en la cima

Newell’s dio un paso importante en su sueño de ascender en este año
de regreso en el futsal de AFA. El empate 3-3 del escolta Miriñaque ante Centro Español le dio la posibilidad a la lepra de salir a la cancha con la certeza de que un triunfo le permitiría estirar a cinco puntos la distancia con su mayor perseguidor.

Los dirigidos por Valarín aprovecharon esa posibilidad, y vencieron 6-3 en su visita a Almirante Brown. Un gol tempranero en propia puerta y un tanto de Federico Testoni pusieron 2-0 a Newell’s, pero rápidamente descontó Almirante Brown, que pese a no haber puesto nunca en riesgo
real el triunfo rojinegro, logró mantenerse siempre a tiro en el tanteador.

La victoria de los leprosos le permitió sacar cinco puntos en lo mas alto de la tabla.

Matías Brachetta culminó una gran jugada colectiva para poner el 3-1, resultado con el que ambos equipos se irían al descanso. Ya en la segunda mitad el conjunto local contó con llegadas suficientes para  justificar el descuento, pero en el mejor momento de aurinegro Mariano Sabia se fue de contragolpe y dejó con el arco libre a Martín Solzi para que marque su decimonoveno gol en igual cantidad de partidos.

Nuevamente pudo Almirante Brown acercarse y poner el tanteador en 4-2, pero Augusto Mazzuca dio tranquilidad a los rosarinos cuando se fue de contra y la levantó ante la salida del arquero para el 5-2. Con el partido prácticamente liquidado, los bonaerenses hicieron su tercer tanto, y Newell’s liquidó con un nuevo gol de Matías Brachetta, esta vez de sexta falta, para que el resultado final sea de 6-3.

El próximo sábado, los rojinegros recibirán a Monte Viejo, el único que lo venció en el torneo.

La alineación inicial fue: Juan Pablo Abud; Lucas Testoni (C), Bernardo Araya, Martín Solzi y Martín Dorda.

La pelea por el título

El torneo de Primera “D” tiene dos zonas, que juegan a dos ruedas (total 30
fechas) y ascienden a fin de año los primeros de cada grupo, enfrentándose los segundos para definir el tercer ascenso.
1) Newell’s es líder de su zona con 47 unidades (15 triunfos, 2 empates, 1 derrota,
1 fecha libre), en los que convirtió 107 goles y recibió solo 38.
2) El escolta Miriñaque empató 3-3 con Centro Español y tiene 42 unidades.
3) Monte Viejo venció 5-3 a Deportivo Riestra y alcanzó las 40 unidades. Se
enfrenta a la lepra por la próxima jornada en Rosario.
4) La Catedral tuvo fecha libre por lo que se mantuvo en 39 unidades, con un
partido disputado menos que Newell’s.

Lo que viene

Próximos partidos: Newell’s recibirá a Monte Viejo en un partido trascendental para los rojinegros: no sólo es uno de sus principales perseguidores, sino que es el único equipo que pudo derrotar a los leprosos en lo que va de torneo.

El cotejo correspondiente a la fecha 21 se disputará el domingo 9/9 en el Estadio Cubierto Claudio Newell, desde las 18:30 hs. El valor de la entrada es de $70.- y se paga al momento de ingresar.