ATENCIÓN

Netflix alertó a sus usuarios por un peligroso email

La plataforma fue víctima de un caso de phishing y recomiendan que de recibir el correo no abrirlo o responderlo, para cuidar datos personales y bancarios.

Por Rosario Nuestro Redes

martes 20 de marzo, 2018

Lo nuevo de Black Mirror ya está disponible.

Foto: Archivo.

Los casos de phishing aumentan y preocupan a los usuarios de internet. Esta vez, el blanco fue Netflix.  Un supuesto mensaje de la plataforma comenzó a circular por email y alertó sobre la caducidad de la membrecía, invitando a los suscriptores a actualizar sus datos.

El phishing es un término que se utiliza para referirse a uno de los métodos más empleados por los ciber-delincuentes. De este modo, estafan y obtienen información confidencial de manera fraudulenta, como por ejemplo, contraseñas bancarias o datos detallados sobre tarjetas de crédito.

Por esta razón, en el correo electrónico que comenzó a circular, aseguran que la cuenta de la plataforma ha sido suspendida y es necesario actualizar los datos de pago del cliente, haciendo click en una nueva pestaña.

Especialistas en el tema, recomendaron que “de recibir este mensaje o uno similar, lo mejor es no abrirlo, ni responderlo, para no poner en riesgo los datos personales y bancarios”.

Comentarios