17°
sábado 27 de abril del 2024

Nadia Podoroska venció a Ormaechea en la final y se quedó con el WTA 125 de Cali

La rosarina se consagró campeona en Colombia con un 6-4 y 6-2, en su primera presea de la Women's Tennis Association.

La tenista rosarina Nadia Podoroska consiguió su primer título WTA este domingo en Colombia. La deportista superó 6-4 y 6-2 a su compatriota Paula Ormaechea en la final para consagrarse en el WTA 125 de Cali.

Tras su reciente paso por el Abierto de Australia, la número 156 del ranking mundial fue superior en el polvo de ladrillo colombiano y rompió una racha negativa de 12 años sin que ninguna mujer argentina levante un torneo del circuito.

La última vez que la cima del podio femenino fue albiceleste ocurrió en 2011, cuando Gisela Dulko se quedó con el ATP Acapulco superando en la final a la española Arantxa Parra Santonja. Además, no había una final entre dos argentinas desde el cruce entre Federica Haumüller y Patricia Tarabini en Guarujá 1989.