16°
viernes 10 de mayo del 2024

Argentina no pudo con Chile en Santiago del Estero

Hasta ahora, no se sacan ventajas en Santiago del Estero.

Argentina igualó 1 a 1 ante Chile aen Santiago del Estero. El conjunto albiceleste se puso en ventaja con gol de Lionel Messi de penal, pero la visita igualó al marcador en pelota detenida luego de que Alexis Sánchez la empujara a la red. A los de Scaloni le faltó fútbol para resolver un planteo inteligente de Chile. La Argentina suma 11 unidades y se mantiene como escolta en las Eliminatorias Sudamericanas de cara a Qatar.

El minuto a minuto

Primer tiempo

45´ Se lo pierde Argentina: messi remata de tiro libre y Claudio Bravo la saca con una mano.

45´ Se jugarán tres minutos de tiempo adicionado

44´ Jugada con presión de la Argentina sobre la defensa chilena que dio frutos y Messi fue derribado por Pulgar.

44´ Falta sobre Messi en la puerta del área grande chilena, tiro libre.

42´ Amonestado en Argentina: Lucas Martínez Quarta por falta a Sánchez.

35´ GOL de Chile: Alexis Sánchez anota el empate ante la Argentina, tras falta de Juan Foyth.

31´ Argentina tiene la pelota, mientras que su rival espera una equivocación para salir de contra.

30´ Remate de Rodrigo De Paul que da en la defensa chilena.

24´ GOL de Argentina: Lionel Messi cambia penal por gol y abre el marcador en Santiago del Estero.

22´ El análisis del juez sobre el VAR marcó penal para la Argentina, tras falta de Maripán sobre Lautaro Martínez.

20´ Lautaro Martínez cae tras un cruce de Maripán y piden penal

16´ Argentina transita lo que va del encuentro ante Chile con intentos en ofensiva pero sin cescuidarse de los intentos trasandinos.

14´ Remate de Chile por medio de Eduardo Vargas que se va desviado por sobre la mirada de Emiliano Martínez

12´ Cristian Romero, como último hombre y de taco, cortó un ataque de Chile que con Jean Meneses iba a poner en aprietos.

10´ Medel le quita la pelota a Di María en una acción a balón dominado

8´ Tiro de esquina para Chile desde la izquierda

7´ Falta de Argentina: Lautaro Martínez sobre Medel.

5´ Argentina y Chile buscan hacer pie en con la tenencia de la pelota, aunque el local propone desde el centro a los costados. La visita presiona la salida y busca el error en ataque.

5´ Infracción sobre Gary Medel, salida desde el fondo para Chile

2´ Cabezazo de Lucas Martínez Quarta que se va desviado, la primera jugada en favor de Argentina en ataque.

1´ Amonestado en Chile: Pablo Galdames por falta ante Nicolás Tagliafico.

1´ Tiro de esquina para la Argentina, por jugada de Angel Di María.

Segundo tiempo

42´ Bravo le ahoga el gol a Messi nuevamente con un remate esquinado que el portero trasandino adivinó para el rechazo

41´ Se salva Chile: Messi de zurda desde afuera del área que atajó Bravo, en el rebote Lautaro Martínez sin suerte.

40´ Cambio en Chile: Ingresa Tomás Alarcón por Aranguis

36´ Se la pierde Argentina: Centro de Alvarez para la aparición de Lautaro Martínez que no llega a conectar de cabeza.

35´ Cambio en Chile: Ingresa Carlos Palacios por Vargas

33´ Cambios en Argentina: Ingresan Nahuel Molina y Exequiel Palacios por Foyth y Paredes

34´ Falta de Mena sobre Angel Correa, tiro libre para Argentina en la puerta del área trasandina. 31´ Argentina tiene la poseción de la pelota pero por momentos Messi no puede recibir con claridad.

27´ Falta de Chile: Pulgar derriba a Messi, tiro libre para la Argentina

26´ Argentina intenta posicionarse en el campo trasandino, con los cambios de la segunda etapa busca la ventaja en el marcador.

24´ Se lo pierde Argentina: Lautaro Martínez -tras un cabezazo de Cristian Romero- no llega a conectar sobre la marca de un defensor

24´ Córner para Argentina, tras una jugada de Lautaro Martínez

23´ Amonestado en Chile: Aranguis por falta sobre Lautaro Martínez

18´ Cambio en Chile: Ingresa Cesar Pinares por Galdames

17´ Messi intenta atacar pero Mena se encontró firme ante el campitán «albiceleste»

15´ Cambio en Argentina: Julián Alvarez ingresa por Di María

15´ Remate de Di María que rebotó en la defensa trasandina, sin suerte.

15´ Chile pasa por su mejor momento futbolístico en este segundo tiempo, con control de pelota y jugadas de peligro.

13´ Mena remata desde el vértice del área grande de Argentina y la rechaza Foyth

11´ Buena jugada colectiva de Sánchez con Mauricio Isla que envió un centro y rechazó la defensa argentina, para el córner de la visita.

9´ Se lo pierde Argentina: Angel Di María remata a colocar desde el centro del área grande y ataja Bravo

6´ Amonestado en Argentina: Cristian Romero, por falta sobre Vargas.

5´ Comienza mejor Argentina, aunque Chile busca sorprender de contra.

2´ Falta de Marcelo Mena sobre Foyth, salida de Argentina desde el fondo.

1´ Lisandro Martínez realizó el córner y Cristian Romero falla en el remate con su cabeza.

1´ Tiro de esquina en favor de la Argentina.