viernes 17 de mayo del 2024

Los Pumas 7s campeones del Seven de Londres en el cierre de una gran temporada

Los dirigidos por Santiago Gómez Cora vencieron a Islas Fiji en la final por 35 a 14 y se consagraron campeones de la undécima y última etapa del circuito Mundial de Rugby Seven en Londres.

Los Pumas 7s se consagraron campeones de la undécima y última etapa del circuito Mundial de Rugby Seven tras imponerse en la final a Islas Fiji por 35 a 14 en Londres. El seleccionado argentino cerró la temporada en la segunda posición del ranking, detrás Nueva Zelanda, y obtuvo su pasaje a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La albiceleste completó una temporada histórica en el circuito, en la que se consagró además en los torneos de Hamilton (Nueva Zelanda) y Vancouver (Canadá), con un total de seis finales.

Los dirigidos por Santiago Gómez Cora iniciaron con German Schulz, Santiago Álvarez (Capitán), Luciano González, Rodrigo Isgró, Santiago Vera Feld, Marcos Moneta y Joaquin Pellandini. Ingresaron Alejo Lavayén y Agustín Fraga.

En la etapa clasificatoria, el conjunto argentino venció a Japón (43-12) e Islas Fiji (40-12), cayeron frente a Irlanda (12-14), vencieron a Irlanda en cuartos de final por 28-14 y a Samoa en semifinales por (10-7).