19°
martes 23 de abril del 2024

Las Leonas son de oro

Las Leonas obtuvieron la medalla de oro en el hockey sobre césped femenino de los Juegos Sudamericanos de Cochabamba, tras golear a Uruguay por 8-0. También festejaron Fiorella Chiappe y Guillermo Ruggeri (con récord argentino) en la prueba de 400 metros con vallas, y la tiradora Amelia Fournel.

Los goles de Las Leonas fueron obra de María Pilar Campoy, Agustina Gorzelany (2), Agustina Albertarrio (2), Milagros Fernández Ladra y Julieta Jankunas (2).

Atletismo

Ruggeri ganó la prueba con un tiempo de 49 segundos y 28 centésimas y rompió así su marca de 49s69/100, del 6 de agosto de 2017 cuando alcanzó las semifinales del Campeonato Mundial en Londres.

El atleta mendocino conquistó el año pasado en la 5° edición del Campeonato Sudamericano de Atletismo de mayores, en Asunción, la medalla de oro en 400 metros con vallas, con un registro de 49s72/100 y logró el título para el país en esta prueba después de 46 años.

Además, su novia y compañera de entrenamientos Fiorella Chiappe obtuvo la presea de oro en 400 metros con vallas con 56s39.

Tiro

Por su parte, Amelia Fourniel, deportista olímpica especialista en tiro, consiguió la medalla de oro en los Juegos Odesur, en la especialidad de Rifle 3, posición 50 metros. La argentina, consiguió 439.8 puntos.

En los juegos suramericanos del 2010, la santafesina había conseguido 3 medalles de oro en distintas disciplinas del tiro.