17°
sábado 20 de abril del 2024

Estudiantes, muy superior, aplastó a Newell’s

En una tarde para el olvido donde entregó enormes facilidades defensivas, Newell’s cayó categóricamente ante Estudiantes por 4-2 en el estadio Ciudad De La Plata. Juan Otero en dos ocasiones, uno de penal, Fernando Zuqui y Mariano Pavone marcaron para el local, mientras que Brian Sarmiento y Luis Leal descontaron para la Lepra.

Cuando el partido estaba parejo y la visita había tenido una clara en los pies de Sarmiento, los dirigidos por Lucas Bernardi se pusieron en ventaja a través de Otero, que de penal puso el 1-0. El colombiano había sido víctima de infracción dentro del área por parte de Joaquín Varela que llegó tarde al cruce y lo bajó.

Mirá el gol de Otero para el 1-0 del Pincha sobre la Lepra

Sólo por el arquero Nelson Ibáñez, los de Juan Manuel Llop se mantenían en partido hasta que a los 18 minutos del complemento Otero apareció de nuevo para anticipar a toda una defensa rojinegra que sólo atinó a mirar en un tiro de esquina y marcó el 2-0.

Otero, otra vez el verdujo rojinegro

Para fortuna de la Lepra, el descuento llegó rápido cuando Sarmiento aprovechó una pelota que quedó bollando en el área de Estudiantes y de media vuelta fusiló a Mariano Andújar para el 2-1 parcial.

El zapatazo de Brian, con complicidad de Andújar, para el descuento

A falta de 15 minutos para el final, Fernando Zuqui le dio justicia nuevamente al marcador con un golazo desde fuera del área que dejó sin nada que hacer a Ibáñez para el 3-1 parcial del local.

Mirá el bombazo de Zuqui para el 3-1

Otro cachetazo del Pincha llegó cuando en un contragolpe muy bien ejecutado, aprovechando el pésimo retroceso defensivo de Newell’s, los de Lucas Bernardi lograron el 4-1 por intermedio de Mariano Pavone, que hacía instantes había ingresado.

El Tanque Pavone marcó el cuarto gol de Estudiantes

Con una nueva floja respuesta de Andújar, que dejó corto un rebote tras un tiro de esquina cerrado de Sarmiento, el portugués Luis Leal empujó la pelota a centímetros de la línea de gol para un 4-2 que apenas decoró el resultado.