viernes 17 de mayo del 2024

Por los arqueros, fue empate

Entre las atajadas de Luciano Pocrnjic, figura del partido, y de Sebastián Bértoli, Patronato y Newell’s igualaron 0-0 en Paraná por la fecha 8 de la Superliga.

La paridad fue lo que marcó al primer tiempo, donde hubo una clara por equipo: Luis Leal desperdició de forma insólita un mano a mano ante Bértoli, mientras que Pocrnjic le tapó un cabezazo a Sebastián Ribas.

Newell’s estaba dejando mejor imagen en el complemento y pudo haberse puesto en ventaja, pero la expulsión de Leonel Ferroni provocó que Patronato vaya a buscar la victoria con más ímpetu. Allí apareció el «1» rojinegro ante un cabezazo de Márquez primero y en tiempo adicionado frente a Balboa, aunque la última fue de la visita con un disparo desde larga distancia de Braian Rivero que supo resolver Bértoli.

Con esta igualdad, los de Juan Manuel Llop cortaron la racha de seis derrotas consecutivas fuera del Coloso y sumaron su primer punto en esa condición en la Superliga. A su vez, llegaron a nueve puntos y ocupan el 19no puesto.

El minuto del partido

Fue el 22 del segundo tiempo cuando primero Newell’s tuvo la apertura del marcador pero Brian Sarmiento se tropezó cuando había quedado mano a mano ante Bértoli, que luego le tapó un disparo a Figueroa y en el rebote, Guevgeozián prefirió tocar para atrás en vez de rematar. En la continuidad de la jugada, Ferroni le cometió una dura infracción a Matías Garrido y fue expulsado por el árbitro, Nicolás Lamolina.