23°
viernes 29 de marzo del 2024

Independiente se quedó en la puerta y Gremio gritó campeón

Independiente, que jugó todo el segundo tiempo y el alargue con uno menos por la expulsión de Amorebieta, perdió 5-4 en definición por penales ante Gremio, de Brasil, en Porto Alegre, luego de terminar igualados sin goles los 90 minutos regulares y los de alargue de la segunda final de la Recopa Sudamericana.

Marcelo Grohe fue el héroe del título del conjunto brasileño al atajar el último penal que ejecutó Martín Benítez. Igualmente, la figura del partido fue Martín Campaña. Gracias a la tarea del arquero uruguayo el Rojo pudo alcanzar la definición desde los 12 pasos.

Bancarla con diez

En el primer tiempo fue expulsado Amorebieta tras una fuerte entrada sobre Luan que ameritó que el árbitro Enrique Cáceres recurriese al VAR para constatar, y posteriormente expulsar, al zaguero del rojo.