19°
viernes 29 de marzo del 2024

Gimnasia y Provincial, a semifinales

El segundo día de actividad en el natatorio del club Gimnasia y Esgrima comenzó con la clara victoria de Botafogo de Brasil, uno de los grandes favoritos al título. Después llegarían los triunfos de Provincial, Moreno y los Mens Sanas.

Botafogo de Brasil sostiene puntaje ideal con dos goleadas.

Al igual que en la jornada inaugural, Botafogo de Brasil no tuvo contemplación con su rival y goleó a Regatas Santa Fe por un claro y categórico 15-5. Tras un comienzo cerrado que se extendió hasta el entretiempo  (5-3), el tercer cuarto resultó clave y definitorio gracias al 6-1 para los brasileños.  Los goles del conjunto santafesino los anotaron Jaime Tepper (2), Manuel Fernández, Augusto Rey y Julián Daszczyk.

Provincial derrotó a Unión Morro de Chile y está en semifinales.

A segundo turno se presentó Provincial y con un sólido trabajo fue construyendo la victoria que lo depositó en las semifinales del sábado. El conjunto Rojo se mostró consistente a lo largo de todo el partido quedándose con todos los cuartos (2-0, 3-2, 2-0 Y 3-2) ante Unión Morro  (Chile) para sellar el 10 a 4 final. Tomás Echenique con 5 goles fue la figura excluyente de la tarde. En tanto Federico Zuljan (2), Mauricio Vago, Iván Todoroff y Tadeo Petrocelli anotaron los restantes tantos.

Con estos resultados, junto a los dirigidos por Gabriel Martino se clasificó a semifinales Botafogo. Ambos equipos cuentan con 6 unidades y mañana desde las 18.15 dirimirán el primer y segundo lugar del grupo. En tanto a las 17 abriendo la jornada se medirán Regatas Santa Fe ante Unión Morro, ambos sin puntos.

Tras la Ceremonia Inaugural, comenzó la acción del grupo B. Allí Moreno de Buenos Aires logró una importante victoria para sus aspiraciones en el certamen. Luego de una primera mitad por demás de nivelada (4-4), el tercer cuarto resultó el quiebre del partido. El 7-1 categórico para los porteños sobre Regatas Lima  (Perú) fue una diferencia muy grande y que manejó y estiró en el cuarto final (6-2) para el final 17-7. Los tantos del conjunto de Moreno los señalaron: Carlos Cammasio en 7 oportunidades, Juan Gayarín, Francisco Gayarín y Alejandro Esperanza 2 cada uno, Lorenzo Rizzo, Mauro Cammasio, Román Sanz y Joaquín Villalva.

Gimnasia superó a SUTERH y tiene grandes chances de quedar como líder en su zona.

El cierre de la jornada llegó con una nueva victoria del local GER que lo depositó también en las torneo. El conjunto de Bruno Testa edificó cuarto a cuarto su éxito ante Suterh. Parciales de -31. 3-1, 1-2 y 2-1 redondearon el 9-4 final que reflejó lo visto en la piscina. Un equipo más compacto, sólido y claro a la hora de atacar para sellar su pase a la etapa definitoria. Cuatro de Tomás Galimberti, tres del capitán Iván Carabantes y dos de Tomás Bulgheroni le dieron forma al marcador Mens Sana. En tanto Cristian Malnero, Tomás Giri, Marcelo Llioy y Guido Reboredo señalaron para los de Gabriel Ramírez.

De esta manera, la zona B quedó con GER con 6 puntos, Moreno y Suterh 3 y Regatas Lima sin unidades. Mañana en la última jornada de grupos, desde las 19.30 Suterh y Moreno se jugarán mano a mano el pase a semifinales. En tanto GER desde las 20.45 intentará asegurar el primer puesto frente a Regatas Lima.

Fuente: Federación Rosarina de Natación