24°
viernes 19 de abril del 2024

Ganaba Colón, lo empató Newell’s, pero la Lepra sigue sin ganar fuera de casa

El Sabalero se imponía por un cabezazo de Joaquín Ibáñez. Recalde le dio la igualdad al equipo de Heinze. Mientras que Hoyos le atajó un penal al Conejo Benítez por una falta en el área de Pablo Pérez.

En un partido intenso, de ida y vuelta de principio a fin, Newell’s igualó 1 a 1 con Colón en Santa Fe y si bien volvió a sumar de visitante sigue sin ganar fuera de casa. El cotejo también incluyó un penal para el local, que finalmente Hoyos evitó.

El gol de Colón llegó desde un córner, que Joaquín Ibáñez capitalizó de cabeza y logró abrir el marcador.

Tanto la Lepra como el Sabalero tuvieron oportunidad de descontar o ampliar el marcador, el primer tiempo terminó con Colón ganando por la mínima.

Ya en el complemento, el local siguió buscando, pero no logró concretar las chances para aumentar. Por eso, en el fútbol se dice que “los goles que se fallan en el arco rival se sufren en el propio”.

Y se cumplió: a los 23’ Bruno Pitton metió un centro perfecto para la cabeza de Recalde que la puso contra un palo. Así el equipo de Heinze lograba la igualdad.

Sin embargo, la Lepra volvió a padecer minutos fatídicos, con un torpe penal del recién ingresado Pablo Pérez. Pero Hoyos se “vistió de héroe” ante el Conejo Benítez y mantuvo la igualdad.

Si bien Newell’s mantiene con su gente la deuda de ganar de visitante, este lunes por la noche frente a Colón, logró reponerse tras empezar abajo en el marcador.

Formaciones

Newell’s: Lucas Hoyos; Jherson mosquera, Willer Ditta, Facundo Mansilla y Bruno Pittón; Iván Gómez, juan Sforza y Cristian Ferreira; Ramiro Sordo, Jorge Recalde y Brian Aguirre. DT: Gabriel Heinze.

Colón: Ignacio Chicco; Facundo Garcés, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Julián Chicco, Stéfano Moreyra, Juan Pablo Álvarez, Joaquín Ibáñez y Carlos Arrúa; Santiago Pierotti y Jorge Benítez. DT: Néstor Gorosito.