17°
sábado 27 de abril del 2024

Central volvió a ser contundente en casa y goleó a Aldosivi

El conjunto de Cocca vapuleó 5-1 en un encuentro donde Federico Andrada abrió la cuenta para el Tiburón y Diego Zabala igualó para el Canalla tres minutos más tarde en la primera parte. En el complemento, Gamba, Almada y Ribas y Rius se anotaron en la red y estalló la fiesta en el Gigante.

Rosario Central lcomenzó pasándola mal en la noche de este lunes ante Aldosivi en Arroyito por la fecha 14 de Superlig pero terminó ccelebrando una goleada  5-1 para sellar su tercera victoria consecutiva en el campeonato donde se ubica un poco más cómodo en la tabla de promedios para tratar de permanecer en la máxima categoría.

En la primera parte, a los 35 minutos, Federico Andrada puso en ventaja el conjunto marplatense y a los tres más tarade Diego Zabala marcó rápidamente el empate transitorio. En el complemento lo dieron vuelta Lucas Gamba (10’), Facundo Almada (18’), Sebastián Ribas (31’, de penal) y Ciro Rius (45’).

El local, conforme a los papeles, tomó la iniciativa al comienzo y se arrimó con riesgo pero su mediocampo no estaba firme cuando la visita recuperaba la pelota y sufría atrás. Así, tras un yerro defensivo, el Tiburón se puso en ventaja.

Para alivio del público canalla que llegó al Gigante a pesar del mal tiempo, la igualdad llegó rápido, con una buena definición de Zabala y desde allí el encuentro continuó parejo y atractivo.

Sin jugar un partido brillante, a la diferencia Central la hizo con la jerarquía de sus futbolistas, que comenzó a expresarse con el golazo en velocidad de Gamba, seguido de un cabezazo de Almada para desahogarse tras haber fallado antes del gol de Aldosivi y comenzar a liquidar el pleito.

Con orgullo, el Tiburón se animó a buscar el descuento pero quedó muy inestable atrás y los de Diego Cocca lo sentenciaron para llevarse nueve puntos sobre los últimos nueve, con una frondosa cosecha de goles de Ribas de penal y sobre el final Ciro Rius.