16°
miercoles 08 de mayo del 2024

Triunfo tan sufrido como merecido

El golazo de Juan Ignacio Álvarez sobre el final del partido le puso suspenso a un triunfo de Newell’s que debió haber sido con mayor holgura por lo producido en la mañana del Coloso Marcelo Bielsa ante Chacarita.

Los de Juan Manuel Llop vencieron 2-1 al Funebrero principalmente porque en una ráfaga en los últimos 15 minutos del primer tiempo lograron abrir un cotejo que no venía sencillo y estirar el marcador.

De los pies de Braian Rivero, una de las buenas figuras rojinegras, partió un preciso pase para Brian Sarmiento que definió con clase sobre el arquero Pedro Fernández para poner el 1-0.

Brian Sarmiento marcó su primer gol con la camiseta rojinegra.

Con los de Walter Coyette aturdidos por el golpe, Luis Leal tuvo el segundo pero su cabezazo se encontró con la resistencia de Fernández, quien nada pudo hacer ante un mejor testazo de Bruno Bianchi, que en un tiro de esquina desde la derecha se elevó más alto que todos y anotó el 2-0.

La Lepra consiguió su segundo triunfo en la Superliga.

Para el complemento, principalmente por el ingreso de Mauro Matos, Chacarita tuvo otra postura e intentó adalantarse en el campo de juego, dejando espacios para Newell’s, que tuvo de entrada la chance para liquidarlo cuando Sarmiento cedió para Leal, que con una fallida definición colaboró con la tapada de Fernández.

Instantes después, el que intervino fue Luciano Pocrnjic ante un fortísimo remate de Matías Rodríguez y en la jugada siguiente, otra vez Fernández se impuso ante Leal, que se escapó por izquierda, abrió su botín derecho pero le faltó potencia para vencer al arquero.

Más allá de las situaciones dilapidadas, no parecía correr peligro la victoria de la Lepra ante un timorato rival, pero a falta de ocho minutos para el final, Álvarez la clavó de zurda al ángulo prácticamente desde la medialuna del área grande.

En definitiva, Newell’s sufrió sobre el final de manera insólita pero ganó de forma justificada porque fue superior a Chacarita. De esta manera, alcanzó los ocho puntos en el torneo y cortó una racha de tres encuentros sin victorias.