18°
martes 23 de abril del 2024

En su debut, Newell’s venció con claridad a Central Córdoba

La Lepra se impuso 2-0 al elenco santiagueño, rival directo en la lucha por quedarse en primera, con goles de Alexis Rodríguez y Albertengo.
Debut ideal para Newell’s en la Superliga: sin brillar pero con una actuación convincente, derrotó con claridad 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Coloso Marcelo Bielsa para quedarse con un triunfo clave contra un rival directo en la lucha por permanecer en la categoría.
Pese a que había sido superior, la Lepra recién pudo abrir el marcador sobre el final del primer tiempo con una volea karateka de Alexis Rodríguez en el corazón del área tras un tiro de esquina.

En el complemento, los dirigidos por Frank Darío Kudelka jugaron con mayor tranquilidad con la pelota en los pies del Gato Formica, más algunas apariciones de Maxi Rodríguez para aportar su jerarquía. El resultado era corto y la visita lo pudo igualar a través del Trencito Valencia que desperdició una chance increíble.

La justicia en el marcador llegó, como en la etapa inicial, sobre el final cuando al encuentro le quedaban cinco minutos del tiempo reglamentario. En una gran desatención de la última línea visitante, Lucas Albertengo (había reemplazado a Francisco Fydriszewski) recibió dentro del área y de primera anotó el 2-0.

Newell’s se quedó con un merecido triunfo y supo imponer la diferencia de jerarquía entre un equipo y otro para arrancar la Superliga de la mejor manera, sumando tres unidades vitales en la lucha por quedarse en la máxima categoría. El lunes 5 de agosto visitará a Independiente a las 21.10 por la segunda fecha.