jueves 18 de abril del 2024

El paso de Schwartzman por París duró un suspiro

El Peque fue eliminado en primera ronda tras caer en sets corridos ante el británico Kyle Edmund.

Diego Schwartzman fue eliminado este martes del Masters 1000 de París, al caer ante el británico Kyle Edmund en un partido correspondiente a la primera ronda.

Schwartzman, decimocuarto preclasificado, cayó por 7-5, y 6-3, en un partido que se extendió por espacio de una hora 17 minutos.

El argentino tuvo la chance de llevar el primer set al tie-break, pero Edmund le quebró el servicio, se quedó con el parcial, y dio el primer paso para quedarse con la victoria.

Con esta derrota, el “Peque” perdió la mínima chance con la que llegó a París (debía llegar a la final) para ingresar al ATP Finals que se llevará a cabo en Londres, en noviembre.

Lamentablemente, Schwartzman no pudo repetir la actuación realizada la semana pasada en el ATP de Viena, cuando llegó a la final, que finalmente perdería con el austríaco Dominic Thiem.

Schwartzman cierra el año con un récord de 39 victorias, 24 derrotas, un título (Los Cabos, México), y el mejor ranking desde el 1 de octubre de 2018.