20°
viernes 26 de abril del 2024

El Newell’s alternativo venció con justicia a Argentinos

Con un equipo completamente alternativo, Newell’s consiguió un triunfo que vale oro para sumar en la tabla de los promedios. Fue 2-0 la contundente victoria del equipo de Omar De Felippe ante Argentinos Juriors, el último de la Superliga.

El encuentro comenzó parejo, con ambos equipos buscando manejar los hilos de juego y justamente en ese fin, en el mediocampo se disputaba la lucha por adueñarse del balón.

Joaquín Torres avisó con un remate de media distancia que rozó el travesaño del Bicho en el arranque, pero el rumbo del partido cambió cuando Victor Figueroa asistió de gran forma a Alfio Oviedo que corrió velozmente con la pelota en pie y, pisando el área, definió cruzado con un potente derechazo para marcar el 1-0 para la Lepra y el primero suyo en el fútbol argentino.

La visita contó con dos claras jugadas, sobre todo con un remate de Illaregui tras un error en la salida de Sills, que reventó contra el travesaño de Temperini. Newell’s pudo ampliar diferencias con un disparo de Victori Figueroa que pasó muy cerca del palo derecho del portero de Argentinos.

El inicio de la segunda mitad mostró a un Argentinos que buscó rápidamente conseguir la igualdad, y un Newell’s cuya estrategia fue desplegarse, marcar de cerca y apostar a la contra ante un rival con muchas dificultades defensivas que regalaba espacios.

Luego de buscarlo innumerables veces, la Lepra amplió la ventaja a través de Francisco Fydriszewski, quien sólo tuvo que empujar la pelota tras la asistencia de Joaquín Torres. El delantero volvió al ruedo con un gol ante su ex equipo. Minutos previos, Ybañez vio la roja en la visita.

Newell’s obtuvo un triunfazo, que incluso pudo ser por una cantidad mayor de goles. De Felippe apostó a muchas variantes (once), y tuvo sus resultados, ganando tres puntos más que necesarios. Ahora sí, las miradas sólo estarán puestas en lo que será el Clásico ante Rosario Central.