19°
domingo 28 de abril del 2024

El Canalla fue efectivo y se trajo un punto de Liniers

En un atractivo y cambiante encuentro correspondiente a la fecha 19 de la Superliga argentina, Vélez y Rosario Central igualaron 2-2 en el estadio José Amalfitani.

En los primeros minutos del partido, el Fortín se mostró superior al Canalla. Mauro Zárate era el jugador mas peligroso y rondaba muy cerca del área defendida por Jeremías Ledesma. El conjunto de Gabriel Heinze dominlas acciones de juego y a Rosario Central se le hizo cuesta arriba acercarse a la última línea del rival.

A los 12 minutos, el «Monito» Vargas recibió dentro del área y en un descuido de la defensa auriazul, el atacante velezano disparó hacia el arco y dejó din resouestas a Ledesma.

Sin embargo, diez minutos más tarde Central tuvo la primera chance e iba a ser efectiva, ya que, a través de una pelota detenida ejecutada por Leonardo Gil, el chileno Alfonso Parot conectó de cabeza (primer gol desde su llegada a Rosario) y decretó el empate transitorio.

En la parte complementaria,  el Canalla salió a disputar el encuentro con otra intensidad y en el minuto 11 parte un pelotazo largo del arquero Ledesma, la peinó Zampedri y el juvenil López Pissano definió muy bien sobre el arquero del local César Rigamonti.

Los minutos se consumían. A pesar que Vélez manejaba y dominaba en la posesión del balón, el equipo era improductivo en ataque. A los 35, el Gringo Heinze redobla la apuesta de la polémica de la semana, y decide sacar nuevamente a Mauro Zárate.

Los hinchas del Fortín manifestaron su descontento por la modificación, pero la decisión del ex jugador leproso surtió efecto: Rodrigo Salinas fue el jugador que ingresó por el referente y, en la primera que tocó, puso cifras definitivas.