17°
domingo 28 de abril del 2024

Delpo ganó y jugará la gran final

El tandilense Juan Martín Del Potro se ganó un lugar en la final del ATP 250 de Los Cabos, México, al derrotar este viernes al bosnio Damir Dzumhr por 6-3 y 7-6 (6) en un partido que se prolongó por espacio de una hora 39 minutos.

El partido venía muy bien encaminado para Del Potro hasta el cierre del segundo set. El argentino sacó 5-4, pero Dzumhr le quebró el saque, conservó el suyo, y se puso 6-5.

Del Potro mantuvo su servicio y estiró la definición al tie-break. Allí nuevamente tomó la delantera (5-3), pero volvió a flaquear dándole la posibilidad al bosnio de llevarse el set (6-5), pero en una reacción que llegó a tiempo ganó tres puntos seguidos para quedarse con el set y el match.

En la final, Del Potro se enfrentará al italiano Fabio Fognini (segundo preclasificado), quien se impuso al británico Cameron Norrie por 6-4 y 6-2.

Ambos tenistas jugaron hasta aquí en una sola ocasión, Sydney 2015, la que terminó con el triunfo de Del Potro por 4-6, 6-2 y 6-2. Del Potro, por otra parte, buscará su tercer título en 2018, tras los conseguidos en el Masters 1000 de Indian Wells, y el ATP de Acapulco.