16°
viernes 26 de abril del 2024

Deja vú Monumental

Aquella tarde de octubre de 2009 la Selección dirigida por Diego Armando Maradona necesitaba imperiosamente los 3 puntos para clasificar al mundial de Sudáfrica 2010.

Argentina ganaba 1 a 0 con gol de Gonzalo Higuaín pero en el segundo tiempo los peruanos llegaron al empate y peligraba la clasificación.

Sin embargo, en el minuto 93 y bajo una intensa lluvia, Martín Palermo capturó un rebote y puso cifras definitivas. Al siguiente partido, la Selección venció a Uruguay y se quedó con el cuarto puesto.

El próximo 5 de octubre y también por la fecha 17 el conjunto de Jorge Sampaoli enfrentará a Perú, equipo dirigido por el argentino Ricardo Gareca y el escenario será el mismo.

El estadio Monumental  seguramente lucirá repleto para alentar a los argentinos y se vivirá una noche de muchas sensaciones encontradas que se parecerá a aquella tarde de angustia.