Premios Grammy 2019

Cuáles son los nominados, cómo y dónde ver la espectacular premiación

La encargada de conducir la edición 61 de este importante evento será Alicia Keys. 

Por Rosario Nuestro Redes

domingo 10 de febrero, 2019

Los Premios Grammy 2019 se celebrarán este domingo 10 de febrero en vivo desde el Staples Center de Los Ángeles, California. La encargada de conducir la edición 61 de este importante evento será Alicia Keys. 
Cabe precisar que los galardones se vienen entregando desde 1959 en reconocimiento a las mejores grabaciones, composiciones y artistas. Para esta edición se ha tomado en cuenta el contenido que produjeron los artistas desde el 1 de octubre de 2017 al 30 de setiembre de 2018.
Al igual que los galardones que se entregan en la Academia de Cine, los Premios Grammyse dan por categorías, las que actualmente suman 105 y se dividen en 30 géneros de música.

La ceremonia se puede ver a través de los siguientes canales:

  • Estados Unidos: CBS
  • Latinoamérica: TNT y TNT Series

Horario:

  • México: 7:00 p.m.
  • Perú: 8:00 p.m.
  • Ecuador: 8:00 p.m.
  • Colombia: 8:00 p.m.
  • Venezuela: 9:00 p.m.
  • Chile: 10:00 p.m.
  • Argentina: 10:00 p.m.
  • Estados Unidos: 6:00 p.m.

 

Las nominaciones

Grabación del año:

“I Like It” — Cardi B, Bad Bunny and J Balvin

“The Joke” — Brandi Carlile

“This Is America” — Childish Gambino

“God’s Plan” — Drake

“Shallow” — Lady Gaga and Bradley Cooper

“All the Stars” — Kendrick Lamar and SZA

“Rockstar” — Post Malone Featuring 21 Savage

“The Middle” — Zedd, Maren Morris and Grey

Disco del año:

Invasion of Privacy — Cardi B

By the Way, I Forgive You — Brandi Carlile

Scorpion — Drake

H.E.R. — H.E.R.

Beerbongs and Bentleys — Post Malone

Dirty Computer — Janelle Monáe

Golden Hour — Kacey Musgraves

Black Panther: The Album, Music From and Inspired By (Various Artists)

Canción del año:

“All the Stars” — Kendrick Duckworth, Solána Rowe, Al Shuckburgh, Mark Spears and Anthony Tiffith, songwriters (Kendrick Lamar and SZA)

“Boo’d Up” — Larrance Dopson, Joelle James, Ella Mai and Dijon McFarlane, songwriters (Ella Mai)

“God’s Plan” — Aubrey Graham, Daveon Jackson, Brock Korsan, Ron LaTour, Matthew Samuels and Noah Shebib, songwriters (Drake)

“In My Blood” — Teddy Geiger, Scott Harris, Shawn Mendes and Geoffrey Warburton, songwriters (Shawn Mendes)

“The Joke” — Brandi Carlile, Dave Cobb, Phil Hanseroth and Tim Hanseroth, songwriters (Brandi Carlile)

“The Middle” — Sarah Aarons, Jordan K. Johnson, Stefan Johnson, Marcus Lomax, Kyle Trewartha, Michael Trewartha and Anton Zaslavski, songwriters (Zedd, Maren Morris and Grey)

“Shallow” — Lady Gaga, Mark Ronson, Anthony Rossomando and Andrew Wyatt, songwriters (Lady Gaga and Bradley Cooper)

“This Is America” — Donald Glover and Ludwig Goransson, songwriters (Childish Gambino)

Comentarios