22°
martes 19 de marzo del 2024

Con un gran Messi, la Argentina venció a un flojo Uruguay

Tras tres empates consecutivos, la Selección de Scaloni volvió al triunfo, el primero por Copa América. Guido Rodríguez marcó el único gol del partido.

La Argentina venció 1 a 0 a Uruguay con gol de Guido Rodríguez y consiguió el primer triunfo por Copa América. Los de Scaloni fueron superiores a un flojo equipo uruguayo, que jamás llevó peligro al arco defendido por Emiliano Martínez. El único gol del partido lo convirtió Guido Rodríguez tras un centro de Lionel Messi, el mejor futbolista argentino en cancha.

El minuto a minuto

FINAL DEL PARTIDO EN BRASILIA

47´ Cambio en Argentina: ingresa Germán Pezzella por De Paul

46´ Amonestado en Argentina: Joaquín Correa

45´ El cuarto árbitro adiciona cinco minutos más

41´ Gran cierre de Acuña sobre un intento de centro de Nández.

38´ Cambio en Uruguay: Ingresa Fernando Gorriarán por Valverde

34´ Argentina llega con peligro: Gran jugada de Messi por el medio de la cancha y a las puertas del área grande fue derribado, tiro libre para la «Albiceleste»

29´ Amonestado en Argentina: Emiliano Martínez

27´ Infracción sobre De Paul, tiro libre para la Argentina.

25´ Cambio en Uruguay: IngresaIngresó Facundo Torres por Giovanni González.

25´ Cambio en Argentina: Ingresa Angel Di María por Nicolás Gonzalez

24´ Se salva Argentina: Centro desde la izquierda al área para Cavani que no alcanza a darle dirección al balón, se va desviado.

19´ Cambios en Uruguay: Ingresaron Matías Vecino y Brian Ocampo por Lucas Torreira y Nicolás de la Cruz.

16´ Amonestado en Uruguay: Lucas Torreira

16´ Infracción De Lucas Torreira sobre Exequiel Palacios.

9´ Falta de Nández sobre Marcos Acuña, tiro libre para la Argentina sobre la mitad de la cancha.

6´ Cambio en Argentina: ingresan Exequiel Palacios y Joaquín Correa por Lo Celso y L. Martínez

4´ Luis Suárez intenta atacar al frente del área de Argentina y Cristian Romero se la roba y sale jugando desde el fondo.

3´ Centro de Nández al punto del penal y la intercepta Emiliano Martínez.

COMENZO EL SEGUNDO TIEMPO

Antes del arranque del complemento Uruguay realiza un cambio: ingresa Nahitan Nández por Betancur

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

45´ Se juegan 3 minutos de tiempo adicionado

41´ Falta sobre Cavani en la puerta del área grande argentina, la defensa «albiceleste» la rechaza

39´ Gran jugada de Nicolás González que recibe falta de José Giménez, en la mitad de la cancha.

37´ Argentina se defiende de los intentos uruguayos, de manera firme y con buenos cierres a las subidas de los laterales y de los movimientos de Luis Suárez y Cavani

26´ Se salva Uruguay: gran jugada de Messi que encuentra a Nahuel Molina quien remató y atajó Muslera.

25´ Gran jugada de Messi que busca a Nicolás González por la banda izquierda para dar el centro y se va desviado

21´ Dura falta de Torreira en Uruguay sobre De Paul, tiro libre para Argentina

14´ Tiro de esquina para Uruguay

12´ GOL de Argentina: centro de Messi y por atrás apareció Guido Rodríguez para poner el 1-0

9´ Primera aproximación de Uruguay en los pies de Edinson Cavani, que ataja Emiliano Martínez

8´ Se lo pierde Argentina: la «Albiceleste» armó una jugada colectiva, con un centro que Nicolás Otamendi conectó de cabeza y ataja Muslera.

6´ Se lo pierde Argentina: remate de Messi que atajó Muslera y en el rebote se pasa Lautaro Martínez y no puede conectar

5´ Infracción sobre Lionel Messi, en el sector izquierdo de Uruguay

3´ La primera de Argentina: remate de Marcos Acuña que ataja Fernando Muslera

2´ Argentina comienza el partido con quites desde la moitad de la cancha y con Lionel Messi como eje nintenta vencer a la defensa uruguaya.