17°
viernes 19 de abril del 2024

Con un gol de Tagliafico, Ajax goleó y gritó campeón

El Ajax goleó 4-1 al De Graafschap por la última fecha de la Eredivisie y se consagró campeón de la Primera de Holanda. El argentino Nicolás Tagliafico, ex futbolista de Banfield e Independiente, fue titular y convirtió el segundo gol del conjunto de Ámsterdam.

Lasse Schone abrió para la visita con un exquisito tiro libre a los 37 minutos de juego. Rápidamente, el local consiguió el empate a través de  Youssef El Jebli. Sin embargo, ante de que finalice el primer tiempo, el lateral argentino volvió a poner en ventaja a los de la capital holandesa, tras una gran jugada de Hakim Ziyech. En el complemento, Dusan Tadic convirtió un doblede (uno fue de penal) y liquidó el pleito.

Fue final 4-1 y el Ajax gritó campeón de la Eredivisie con 86 puntos, 3 más que el PSV (83), su inmediato perseguidor, que venció 3-1 al Heracles.