16°
miercoles 08 de mayo del 2024

Central venció a Estudiantes y volvió a sonreír en Superliga

Tras estar ocho partidos sin poder conocer la victoria en la Superliga Argentina, Rosario Central cortó con el maleficio y venció 2-1 a Estudiantes de La Plata. Los goles del Canalla los convirtieron Fernando Zampedri y Washington Camacho, mientras que Lucas Albertengo descontó a pocos minutos del final.

Durante la primera mitad en la noche de Arroyito, lo de Bauza mostraron una mejor cara con respecto a las últimas presentantaciones que habia tenido tanto en el torneo doméstico como en la Coppa Argentina.

A los 13 minutos, una buena jugada de Gonzalo Bettini por derecha, luchando y llegando hasta el fondo para tirar un centro bajo al punto de penal, le permitió a Zampedri conectar a la red dejando sin respuestas a Mariano Andújar para decretar el 1-0.

A partir de allí, Central fue tomando confianza con el balón y, sin pasar ningún sobresalto cerca del arco defendido por Jeremías Ledesma, trató de ir a buscar el segundo gol para conseguir mayor tranquilidad.

En el complemento, el encuentro entre canallas y pinchas se fue tornando más parejo. La visita trató de quedar replegado en campo propio por la inferioridad numérica (fue expulsado Iván Gómez a los 40 minutos del primer tiempo) y Central intentó repetir la imagen que había dejado al comienzo.

A los 34 minutos, en una doble jugada por el sector izquierdo que terminó en centro al corazón del área encontró a Washington Camacho para estampar de cabeza el 2-0.

Sobre el final y con toda la artillería en campo contrario, Estudiantes logró el descuento a través de Lucas Albertengo: el delantero agarró un rebote que se estrelló en el travesaño (había rematado Apaolaza) y puso el 1-2 definitivo.

De esta manera, Rosario Central llegó a las 15 unidades en el certamen y el próximo martes volverá a ser local de San Martín de San Juan, en el postergado de la fecha 7.