16°
viernes 26 de abril del 2024

Con goles de Sordo y González, Newells empató con Platense de visitante

El conjunto rojinegro pagó caro sus errores defensivos y se fue con un 2 a 2 del Estadio Ciudad de Vicente López.

Newell’s igualó 2 a 2 con Platense en su debut en la Liga Profesional 2023. El partido disputó en el Estadio Ciudad de Vicente López con arbitraje de Nicolás Ramírez y Silvio Trucco en el VAR. De esta manera, el cuadro rosarino sumó un punto en la primera fecha del campeonato.

Los goles para el equipo de Gabriel Heinze fueron anotados por Ramiro Sordo y Francisco González, mientras que Nicolás Morgantini y Franco Baldassarra marcaron para el local. Arce le atajó un penal a Sordo en el complemento.

A los 11 minutos de la primera parte, el club rojinegro se puso en ventaja con un tanto de Ramiro Sordo y el Calamar. La asistencia fue obra de Francisco González.

Minutos más tarde, Nicolás Morgantini venció a Hoyos con un remate cruzado y anotó para poner la paridad a los 26′ de la primera mitad.

Ramiro Sordo tuvo la oportunidad de anotarse un doblete en el complemento cuando el árbitro sancionó un penal por una mano en el área de Platense. No obstante, Arce detuvo el remate.

A los 62 minutos, un tiro libre del arquero Arce generó un error de cálculo de Hoyos que Franco Baldasarra capitalizó en gol para adelantar al conjunto dirigido por Martín Palermo.

Tres minutos después, González anotó el segundo para el club rosarino al aprovechar un rebote en el área del Calamar.

Formaciones:

Newell’s Old Boys: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Willer Ditta y Bruno Pittón; Guillermo Balzi, Juan Sforza e Iván Gómez; Francisco González, Genaro Rossi y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

Platense: Ignacio Arce; Nicoláds Morgantini, Juan Pablo Pignani, Gastón Suso y Juan Infante; Jerónimo Cacciabue, Franco Baldassara, Nicolás Castro, Vicente Taborda y Nicolás Zalazar; Mauro Quiroga. DT: Martín Palermo.